bruschette di pesce spada ricette veloci antipasti di Gioricette

Bruschette di pesce spada ricette veloci antipasti

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Bruschette di pesce spada in pochi step – Video ricette veloci antipasti

Ecco come preparare in pochi semplici passi le bruschette di pesce spada attraverso la video ricetta commentata di Gioricette proposta qui in basso. Le bruschette di pesce spada rappresentano una pietanza tipicamente estiva anche dietetica. Ti basta ascoltare semplicemente la video ricetta per realizzare un semplice e veloce antipasto, come le bruschette di pesce spada e stupire oltre che stuzzicare l’appetito dei tuoi ospiti.

Bruschette di pesce spada: generalità e caratteristiche gastronomiche del pesce spada.

Lo “spada” (in inglese swordfish) è un pesce appartenente alla Famiglia Xiphiidae, Genere Xiphias, Specie gladius. La nomenclatura binomiale del pesce spada è Xiphias gladius.

Caratteristiche Nutrizionali e Gastronomiche del Pesce Spada

Il pesce spada è un alimento estremamente proteico, caratterizzato da un alto valore biologico dei peptidi che lo compongono.

Essendo particolarmente magro, non apporta grosse quantità di energia ed i pochi acidi grassi in esso contenuti sono prevalentemente di tipo polinsaturo essenziale del gruppo omega 3; il colesterolo risulta piuttosto moderato.
I glucidi e le fibre sono assenti. Ecco perchè le bruschette di pesce spada costituiscono una pietanza tipicamente estiva e dietetica.

Rammentiamo che il pesce spada è idoneo alla dieta contro il sovrappeso, l’ipercolesterolemia, l’ipertrigliceridemia, il diabete e l’ipertensione.
Se consumato crudo, il pesce spada DEVE essere necessariamente abbattuto di temperatura; tale accorgimento (fondamentale anche per gli altri pesci) è indispensabile ad eliminare eventuali larve di anisakis che, se introdotte vive col cibo, possono divenire estremamente nocive per l’organismo.

Il pesce spada è un prodotto della pesca tipico delle regioni Calabria e Sicilia. Viene preparato in moltissimi modi ma, probabilmente, le ricette più note sono: alla griglia o alla piastra, al carpaccio (fresco o affumicato), in padella con pomodorini, capperi, olive nere e origano, in zuppa mista, nel condimento della pasta e al cartoccio in forno.


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